Собираем грибы осенью

Когда лето подходит к концу, то наступает замечательная золотая пора – осень. И вместе с осенью приходит основной сезон сбора грибов. Как сделать сбор грибов осенью увлекательным безопасным для здоровья занятием? Об этом мы и поговорим. Многие знают, что грибы лучше искать в лесах, а именно в лиственных или хвойных. В зависимости от региона страны, произрастают определенные виды грибов.

Конец августа и в первой половине сентября самая лучшая пора для сбора грибов, а все из-за того, что в этот период идут обильные дожди влажность становится устойчивой, температура снижается. В этот период грибов может быть большое количество, только успевай собирать. Это отличное время, что бы запастись маринованными и сушеными грибами. А когда лучше всего отправляться за грибами? Как говорят опытные грибники: «Лучшая пора для сбора грибов — ранее утро, когда воздух насыщен влагой в это время грибы обладают особенными вкусовыми качествами и очень ценны».

Если ли вы хотите добиться высот в этом хобби, тогда вам нужно встречать рассвет уже в лесу с грибами в лукошке, а если придете позже то — вам останутся грибы переростки и срезы. Раним утром, когда солнышко еще только всходит, а именно до косых лучей. Грибы хорошо искать в росе, шляпка его блестит и далеко заметна. Не поленитесь, встаньте рано утром и отправляйтесь в лес на поиски грибов, ранняя прогулка наедине с природой на чистом воздухе даст вам замечательную возможность полюбоваться лесным рассветом, лучи солнца, которые пробиваются сквозь ветви, пение птиц и разумеется полное лукошко прекрасных даров леса которые вырастила для нас природа – это грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *