Рыжик еловый. Еловик

Вы здесь:
< Все темы

Растет в молодых ельниках. При благоприятных условиях сбор на одном и том же месте можно проводить через каждые три-четыре дня.

Шляпка более тонкая, чем у рыжика соснового, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая.

Мякоть гриба ломкая, рыхлая. млечный сок морковно красноватого цвета. Ножка одного цвета со шляпкой или немного светлее.

Съедобный, относится к первой категории. Употребляется так же как рыжик сосновый. В засоле зеленеет.

Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говяжье мясо. По усвояемости организмом ни один из грибов не может конкурировать с рыжиками.

Время роста: с конца июля до октября.

Рыжик еловый. Еловик
Оглавление